राहत इन्दोरी की प्रसिद्ध शायरियों का संग्रह (Collection of Rahat Indori’s best Shayari)

राहत इन्दोरी, उर्दू भाषा के विशव प्रसिद्ध शायर एवंम हिंदी फिल्मों के जाने माने गीतकार हैं। इनकी शायरी में बहुत ही सरल उर्दू का प्रयोग किया गया है जो की हिंदी भाषियों के भी आसानी से समझ में आ जाती हैं। यहाँ पर हमने इनकी प्रसिद्ध शायरियों का एक ही जगह संग्रह (Collection of Rahat Indori’s best Shayari) करने का प्रयास किया हैं।






*****


अब हम मकान में ताला लगाने वाले हैं

पता चला हैं की मेहमान आने वाले हैं


Ab hum makaan ke tala lagaane wale hain

Pata chala hain ki mehaman aane wale hain


*****


आँखों में पानी रखों, होंठो पे चिंगारी रखो

जिंदा रहना है तो तरकीबे बहुत सारी रखो


राह के पत्थर से बढ के, कुछ नहीं हैं मंजिलें

रास्ते आवाज़ देते हैं, सफ़र जारी रखो


Aankhon mein paani rakho, hothon pe chingaari rakho

Jinda rahna hai to tarkibe bahut saari rakho


Raha ke patthar se badh ke kuch nahi hain manjilen

Raaste aawaz dete hain safar jaari rakho

*****


जागने की भी, जगाने की भी, आदत हो जाए

काश तुझको किसी शायर से मोहब्बत हो जाए


दूर हम कितने दिन से हैं, ये कभी गौर किया

फिर न कहना जो अमानत में खयानत हो जाए


Jagne ki bhi jagane ki bhi aadat ho jaye

Kash tujh ko bhi kisi shayer se mohbbt ho jaye


Door hum kitne dinno se hain ye kabhi gaur kiya

Fir na kehna jo ayanat me khayanat ho jaye


*****

सूरज, सितारे, चाँद मेरे साथ में रहें

जब तक तुम्हारे हाथ मेरे हाथ में रहें


शाखों से टूट जाए वो पत्ते नहीं हैं हम

आंधी से कोई कह दे की औकात में रहें


Suraj, sitaare, chaand mere saath me rahe

jab tak tumhare haath mere haath me rahe


Shaakhon se toot jaaye wo patte nahi hain hum

Aandhi se koi kah de ki aukaat me rahe


*****


गुलाब, ख्वाब, दवा, ज़हर, जाम क्या क्या हैं

में आ गया हु बता इंतज़ाम क्या क्या हैं


फ़क़ीर, शाह, कलंदर, इमाम क्या क्या हैं

तुझे पता नहीं तेरा गुलाम क्या क्या हैं


Gulab, khwab, dwa, jahar, jaam, kya kya hain

mein aa gay hun bata intzaam kya kya hain


Fakir, shaah, kalndar, imaam, kya kya hain

Tujhe pata nahi tera gulam kya kya hain

*****


कभी महक की तरह हम गुलों से उड़ते हैं

कभी धुएं की तरह पर्वतों से उड़ते हैं


ये केचियाँ हमें उड़ने से खाक रोकेंगी

की हम परों से नहीं हौसलों से उड़ते हैं


Kabhi mahak ki tarah hum gulon se udate hain

kabhi dhuyen ki tarah parvaton se udate hain


Ye kechiya hume udne se khaak rokengi

Ki hum paron se nahi housalon se udate hain


*****


हर एक हर्फ़ का अंदाज़ बदल रखा हैं

आज से हमने तेरा नाम ग़ज़ल रखा हैं


मैंने शाहों की मोहब्बत का भरम तोड़ दिया

मेरे कमरे में भी एक “ताजमहल” रखा हैं


ha aek harf ka andaaz badal rakha hain

Aaj se humne tera naam gazal rakha hain


Maine shaahon ki mohabbt ka bharm tod diya

Mere kamre me bhi aek Tajmahal rakha hain


*****


जवानिओं में जवानी को धुल करते हैं

जो लोग भूल नहीं करते, भूल करते हैं


अगर अनारकली हैं सबब बगावत का

सलीम हम तेरी शर्ते कबूल करते हैं


Jawaniyon me jawani ko dhul karte hain

Jo log bhul nahi karte, bhul karte hain


Agar Anaarkali hain sabab bagaavat ka

Salim hum teri sharten kabool karte hain


*****


नए सफ़र का नया इंतज़ाम कह देंगे

हवा को धुप, चरागों को शाम कह देंगे


किसी से हाथ भी छुप कर मिलाइए

वरना इसे भी मौलवी साहब हराम कह देंगे


Naye safar ka naya intzaam kah denge

Hawa ko dhup, charaagon ko shaam kah denge


Kisi se hatth bhi chhupa kar milaiye

Warna maulvi saahab ise bhi haraam kah denge

*****

जवान आँखों के जुगनू चमक रहे होंगे

अब अपने गाँव में अमरुद पक रहे होंगे


भुलादे मुझको मगर, मेरी उंगलियों के निशान

तेरे बदन पे अभी तक चमक रहे होंगे


Jawaan aankhon ke jugnoo chamak rahe honge

Ab apne gaonv me amrood pak rahe honge


Bhulade mujhko magar, meri ungaliyon ke nishaan

tere badan pe abhi tak chamak rahe honge


*****


इश्क ने गूथें थे जो गजरे नुकीले हो गए

तेरे हाथों में तो ये कंगन भी ढीले हो गए


फूल बेचारे अकेले रह गए है शाख पर

गाँव की सब तितलियों के हाथ पीले हो गए


Ishq ne goothe the jo gajre nukile ho gaye

Tere haathon me to ye kangan bhi dheele ho gaye


Phool bechare akele rah gaye hain shaakh par

Gaonv ki sab titaliyon ke haath peele ho gaye


*****


सरहदों पर तनाव हे क्या

ज़रा पता तो करो चुनाव हैं क्या


शहरों में तो बारूदो का मौसम हैं

गाँव चलों अमरूदो का मौसम हैं


Sarhadon par tanaav he kya

Jara pata to karo chunaav hain kya


Shaharon me to baaroodo ka mausam hain

Gaonv chalo amroodon ka mausam hain


*****


काम सब गेरज़रुरी हैं, जो सब करते हैं

और हम कुछ नहीं करते हैं, गजब करते हैं


आप की नज़रों मैं, सूरज की हैं जितनी अजमत

हम चरागों का भी, उतना ही अदब करते हैं


Kam sab gerjaruri hain, jo sab karte hain

Aur hum kuch nahi karte, gajab karte hain


Aap ki nazaron mein, sooraj ki hain jitni ajmat

Hum charaagon ka bhi, utna hi adab karte hain


*****


ये सहारा जो न हो तो परेशां हो जाए

मुश्किलें जान ही लेले अगर आसान हो जाए


ये कुछ लोग फरिस्तों से बने फिरते हैं

मेरे हत्थे कभी चढ़ जाये तो इन्सां हो जाए


Ye sahara jo na ho to preshaan ho jaaye

Mushkile jaan hi lele agar aasan ho jaaye


Ye kuch log fariston se bane firte hain

Mere hatthe kabhi chad jaaye ti insaan ho jaaye


*****


रोज़ तारों को नुमाइश में खलल पड़ता हैं

चाँद पागल हैं अन्धेरें में निकल पड़ता हैं


उसकी याद आई हैं सांसों, जरा धीरे चलो

धडकनों से भी इबादत में खलल पड़ता हैं


Roz taaron ko numaish mein khalal padta hain

Chaand pagal hain andhere mein nikal padta hain


Uski yaad aayi hain saanson, jara dhire chalo

Dhadknon se bhi ibaadat mein khalal padta hain


*****


लवे दीयों की हवा में उछालते रहना

गुलो के रंग पे तेजाब डालते रहना


में नूर बन के ज़माने में फ़ैल जाऊँगा

तुम आफताब में कीड़े निकालते रहना


Lave deeyon ki hawa mein uchhalte rahna

Gulo ke rang pe tezab daalte rahna


Mein noor ban ke jamaane mein fel jaaunga

Tum aaftaab mein keede nikalte rahna


*****


जुबा तो खोल, नज़र तो मिला,जवाब तो दे

में कितनी बार लुटा हु, मुझे हिसाब तो दे


तेरे बदन की लिखावट में हैं उतार चढाव

में तुझको कैसे पढूंगा, मुझे किताब तो दे


Juba to khol, nazar to mila, jawaab to de

Mein kitni baar luta hun, mujhe to hisaab to de


Tere badan ki likhawat mein hain utaar chadhav

Mein tujhko kaise padhunga, mujhe kitaab to de


*****


सफ़र की हद है वहां तक की कुछ निशान रहे

चले चलो की जहाँ तक ये आसमान रहे


ये क्या उठाये कदम और आ गयी मंजिल

मज़ा तो तब है के पैरों में कुछ थकान रहे


Safar ki had hain waha tak ki kuch nishaan rahe

Chale chalon ki jaha tak ye aasaman rahe


Ye kya uthaaye kadam aur aa gayi manjil

Maza to tab hain ke paeron mein kuch thakaan rahe


*****


तुफानो से आँख मिलाओ, सैलाबों पे वार करो

मल्लाहो का चक्कर छोड़ो, तैर कर दरिया पार करो


फूलो की दुकाने खोलो, खुशबु का व्यापर करो

इश्क खता हैं, तो ये खता एक बार नहीं, सौ बार करो


Tufaano se aankh milayon, saelabon pe war karo

Mallaho ka chakkar chodo, taer kar dariya paar karo


Phoolon ki dukaane kholo, khushbu ka vyaapar karo

Ishq khata hain, to ye khata aek baar nahi, sau baar karo


*****


उसकी कत्थई आंखों में हैं जंतर मंतर सब

चाक़ू वाक़ू, छुरियां वुरियां, ख़ंजर वंजर सब


जिस दिन से तुम रूठीं,मुझ से, रूठे रूठे हैं

चादर वादर, तकिया वकिया, बिस्तर विस्तर सब


मुझसे बिछड़ कर, वह भी कहां अब पहले जैसी है

फीके पड़ गए कपड़े वपड़े, ज़ेवर वेवर सब


Uski kathai aankho me jantar-mantar sab

Chaaku-waaku,chhuri-wuri,khanjar-wanjar sab


Jis din se tum ruthi,mujhse ruthe hain

Chaadar-waadar,takiya-wakiya,bistar-wistar sab


Mujhse bichhar ke wo kahaa pahle jaisi hai

Dhile par gaye kapde-wapre,zewar-webar sab


*****


जा के कोई कह दे, शोलों से चिंगारी से

फूल इस बार खिले हैं बड़ी तैयारी से


बादशाहों से भी फेके हुए सिक्के ना लिए

हमने खैरात भी मांगी है तो खुद्दारी से


Jaa ke koi kah de, sholon se chingaari se

Phool is bar khile hain badi taeyari se


Baadshaahon se bhi feke hue sikke na liye

Humne khaeraat bhi maangi hain to khuddari se


*****


बन के इक हादसा बाज़ार में आ जाएगा

जो नहीं होगा वो अखबार में आ जाएगा


चोर उचक्कों की करो कद्र, की मालूम नहीं

कौन, कब, कौन सी सरकार में आ जाएगा


Ban ke ik hadasa bazaar me aa jayega

Jo nahi hoga wo akhbaar me aa jayega


Chor uchkkon ki karo kadr, ki maloom nahi

Kaun, kab, kon si sarkaar me aa jayega


*****


नयी हवाओं की सोहबत बिगाड़ देती हैं

कबूतरों को खुली छत बिगाड़ देती हैं


जो जुर्म करते है इतने बुरे नहीं होते

सज़ा न देके अदालत बिगाड़ देती हैं


Nai hawaon ki sohabat bigaad deti hain

Kabootron ko khul cchat bigaad deti hain


Jo jurm karte hain itne bure nahi hote

Sazaa na de ke adaalat bigaad deti hain


*****


लोग हर मोड़ पे रुक रुक के संभलते क्यों हैं

इतना डरते हैं तो फिर घर से निकलते क्यों हैं


मोड़ होता हैं जवानी का संभलने के लिए

और सब लोग यही आके फिसलते क्यों हैं


Log har mod pe ruk ruk ke sambhalte kyo hain

Itna darte hain to ghar se nikalte kyo hain


Mod hota hain jawani ka sambhalne ke liye

Aur sab log yahi aake fisalte kyo hain


*****


साँसों की सीडियों से उतर आई जिंदगी

बुझते हुए दिए की तरह, जल रहे हैं हम


उम्रों की धुप, जिस्म का दरिया सुखा गयी

हैं हम भी आफताब, मगर ढल रहे हैं हम


Saanson ki seediyon se utar aayi jindgee

Bhujte hue diye ki tarah jal rahe hain hum


Umron ki dhuo, jisam ka dariya shukh gayi

Hain hum bhi aaftaab, magar dhal rahe hain hum


*****


इश्क में पीट के आने के लिए काफी हूँ

मैं निहत्था ही ज़माने के लिए काफी हूँ


हर हकीकत को मेरी, खाक समझने वाले

मैं तेरी नींद उड़ाने के लिए काफी हूँ


एक अख़बार हूँ, औकात ही क्या मेरी

मगर शहर में आग लगाने के लिए काफी हूँ


Ishq me peet ke aane ke liye kafi hoon

Main nihattha hi zamane ke liye kaafi hoon


Har hakikat ko meri, khaak samjhne wale

Main teri neend udaane ke liye kaafi hoon


Ek akhbaar hoon, aukaat hi kya meri

Magar shahar me aag lagaane ke liye kaafi hoon


*****


दिलों में आग, लबों पर गुलाब रखते हैं

सब अपने चहेरों पर, दोहरी नकाब रखते हैं


हमें चराग समझ कर भुझा ना पाओगे

हम अपने घर में कई आफ़ताब रखते हैं


Dilon me aag, labon par gulab rakhte hain

Sab apne chheron par, dohari nakaab rakhte hain


Hume charaag samjh kar bhuja na paaonge

Hum apne ghar me kai aaftaab rakhte hain

*****


राज़ जो कुछ हो इशारों में बता देना

हाथ जब उससे मिलाओ दबा भी देना


नशा वेसे तो बुरी शे है, मगर

“राहत” से सुनी हो तो थोड़ी सी पिला भी देना


Raaz jo kuch ho ishaaron me bata bhi dena

Haath jab usse milaao dabaa bhi dena


Nashaa vese to buri she hian, magar

“Rahat” se suni ho to thodi si pilaa bhi dena


*****


इन्तेज़ामात नए सिरे से संभाले जाएँ

जितने कमजर्फ हैं महफ़िल से निकाले जाएँ


मेरा घर आग की लपटों में छुपा हैं लेकिन

जब मज़ा हैं, तेरे आँगन में उजाला जाएँ


इन्तेज़ामात नए सिरे से संभाले जाएँ


Intezamat naye sire se sambhale jaaye

Jitne kamjarf hai mahfil se nikale jaaye


Mera ghar aag ki lapton me chupa hai lekin

Jab maza hai, tere aangan me ujaala jaaye


*****


ये हादसा तो किसी दिन गुजरने वाला था

में बच भी जाता तो मरने वाला था


मेरा नसीब मेरे हाथ कट गए

वरना में तेरी मांग में सिन्दूर भरने वाला था


Ye haadsaa to kisee din gujarne waalaa tha

Me bach bhi jaataa to marne waalaa tha


Mera naseeb mere haath kat gaye

Warnaa me teri maang me sindoor bharne waalaa tha


*****


इस से पहले की हवा शोर मचाने लग जाए

मेरे “अल्लाह” मेरी ख़ाक ठिकाने लग जाए


घेरे रहते हैं खाली ख्वाब मेरी आँखों को

काश कुछ देर मुझे नींद भी आने लग जाए


साल भर ईद का रास्ता नहीं देखा जाता

वो गले मुझ से किसी और बहाने लग जाए


Is se pahle ki hawa shor machane lag jaaye

Mere “Allaha” meri khak thikane lag jaaye


Ghere rahte hai khali khwab meri aankhon ko

Kaash kuch der mujhe neend bhi aane lag jaaye


Saal bhar Iad ka rasta nahi dekha jaata

Wo gale mujh se kisi aur baahne se lag jaaye


*****


दोस्ती जब किसी से की जाये

दुश्मनों की भी राय ली जाए


बोतलें खोल के तो पि बरसों

आज दिल खोल के पि जाए


Dosti jab kisi se ki jaaye

Dushmano ki bhi raay lee jaaye


Botlen khol ke to pi barson

Aaj dil khol ke pi jaaye


*****


फैसला जो कुछ भी हो, हमें मंजूर होना चाहिए

जंग हो या इश्क हो, भरपूर होना चाहिए


भूलना भी हैं, जरुरी याद रखने के लिए

पास रहना है, तो थोडा दूर होना चाहिए


Faisla jo kuch bhi ho, hume manjoor hona chahiye

Jung ho ya ishq ho, Bharpur hona chahiye


Bhoolna bhi hai, jaroori yaad rakhne ke liye

Paas rahna hai, to thoda door hona chahiye


*****


यही ईमान लिखते हैं, यही ईमान पढ़ते हैं

हमें कुछ और मत पढवाओ, हम कुरान पढ़ते हैं


यहीं के सारे मंजर हैं, यहीं के सारे मौसम हैं

वो अंधे हैं, जो इन आँखों में पाकिस्तान पढ़ते हैं


Yahi imaan likhte hai, yahi imaan padhte hai

Hume kuch aur mat padhwao, hum kuran padhte hai


Yahi ke saare manzar hai, yahi ke saare mausam hai

wo andhe hai, jo in aankho me Pakisthan padhte hai


*****


चलते फिरते हुए मेहताब दिखाएँगे तुम्हे

हमसे मिलना कभी पंजाब दिखाएँगे तुम्हे


Chalte phirte hue MEhtaab dikhayenge tumhe

Humse milna kabhi Punjab dikhayenge tumhe


*****


इस दुनिया ने मेरी वफ़ा का कितना ऊँचा मोल दिया

बातों के तेजाब में, मेरे मन का अमृत घोल दिया


जब भी कोई इनाम मिला हैं, मेरा नाम तक भूल गए

जब भी कोई इलज़ाम लगा हैं, मुझ पर लाकर ढोल दिया


Is duniya ne meri wafa ka kitna ooncha mol diya

Baaton ke Tezab me, mere man ka amrat ghol diya


Jab bhi koi inam mila hai, mera naam tak bhul gaye

Jab bhi koi ilzam laga hai, mujh par lakar dhol diya


*****


कश्ती तेरा नसीब चमकदार कर दिया

इस पार के थपेड़ों ने उस पार कर दिया


अफवाह थी की मेरी तबियत ख़राब हैं

लोगो ने पूछ पूछ के बीमार कर दिया


Kasti tera naseeb chamkadar kar diya

Is paar ke thapedon ne us paar kar diya


Afwah thi ki meri tabiyat khrab hai

Logo ne puch puch ke bimar kar diya


*****


मौसमो का ख़याल रखा करो

कुछ लहू मैं उबाल रखा करो


लाख सूरज से दोस्ताना हो

चंद जुगनू भी पाल रखा करो


Mausamo ka khyaal rakah karo

Kuchh lahoo mein ubaal rakha karo


Laakh sooraj se dostaana hi

Chand jugnoo bhi paal rakha karo


राहत इन्दौरी (Rahat Indori)



Tag: Hindi shayari, Urdu shayari, Hindi roman shayari, shayari sms, 2 line shayari, two line shayari, dosti shayari, wafa shayari, dil shayari, romance shayari, bewafa shayari, muskan shayari, love shayari, dushmani shayari, funny shayari, aansu shayari, aansoo shayari, Shayari collection of all popular shayar like- Ahmad Faraz, Munawwar Rana, Rahat Indori, Nida Fazali, Mirza Gahlib, Sahir Ludhianvi, Kumar vishwas, Firaq gorakhpuri, Faiz ahmad faiz

Title : 
राहत इन्दोरी की प्रसिद्ध शायरियों का संग्रह (Collection of Rahat Indori’s best Shayari)

राहत इन्दोरी की प्रसिद्ध शायरियों का संग्रह (Collection of Rahat Indori’s best Shayari) राहत इन्दोरी की प्रसिद्ध शायरियों का संग्रह (Collection of Rahat Indori’s best Shayari) Reviewed by Menariya India on 9:11 AM Rating: 5